广州供电局工会副主席李玲到南方投资集团调研,充分肯定集团工会工作

实实在在将工会工作落到实处

文章来源:     发布时间:2018-08-20   

    8月15日下午,广州供电局工会副主席李玲与职工代表一行到南方投资集团开展职代会巡视及工会工作调研,并与南方投资集团职工代表进行座谈。南方投资集团工会主席何镇森参加座谈会。

    李玲充分肯定了南方投资集团工会的工作。她表示,在规范工会管理方面,南方投资集团工会加强了专责工作人员的配置;在关心员工方面,南方投资集团工会制定了“关心员工的九条措施”,实实在在将工会工作落到实处。特别是通过“爱心基金”,帮扶了很多困难职工,取得良好成效。对下一阶 段工作,她提出,一是要组织开展工会专责培训,做到持证上岗,更好为职工服务;二是要探索工会经费使用,确保工会经费合法合规用足到职工身上;三是要结合实际情况,积极研究解决职工关心的热点、难点问题。最后,李玲代表广州供电局慰问了集团公司的后勤工作人员,简要了解了后勤工作情况,并送上了慰问品。

    座谈会上,何镇森介绍了南方投资集团工会的基本情况,汇报了职代会制度执行、劳动保护和职业安全健康预防管理执行、职工诉求渠道和职工关爱落实、职工之家建设等方面工作情况。会议针对集团各部门和基层职工代表所提出的职工普遍关心的问题及建议进行了交流探讨。

    调研期间,广州供电局巡视调研组检查了集团安全生产管理、劳动保护、职业健康等方面的工作,并参观了职工文体活动室。

    集团党群工作部负责人,办公室、人力资源部、财务部、电建业务部、安全监管部有关人员以及工会相关工作人员、基层职工代表参加会议。



 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2