72小时,7178人次,携手共抗今年最强台风

文章来源:     发布时间:2018-09-20   

    “报告集团应急办:公司所有抢修任务已全部完成,人员已全部撤离。”9月19日18时,随着最后一通汇报的到来,经过72小时连续奋战,南方投资集团胜利完成抗击台风“山竹”的全部抢修任务。

    今年第22号、23号台风“山竹”和“百里嘉”在9月 13日和16日先后登陆广东。受双台风影响,电杆倾斜、 倒断、树木搭挂、变电站水浸、电房水浸等频发,广州地区电力设施出现不同程度损坏。南方投资集团作为广州供电局应急抢修复电主力单位,在台风来临前后,陆续接到应急抢修复电工作任务1805项(配电抢修任务751项、低压抢修任务1054项),共派出抢修人员7178人次,各类抢修车辆1968车次。应急抢修队伍用实际行动打赢了抗击强台风这场硬仗。

    按最严重的情况 做最充足的准备

    自“百里嘉”“山竹”形成之始,南方投资集团就与广州供电局三防办保持密切沟通联系。9月11日、 12 日、 15日又参加了广州供电局防御台风“百里嘉”“山竹”有关会议,了解到广州供电局关于防御台风的工作要求,并按照要求,结合南方投资集团实际,认真组织落实台风防御工作。

    9月11日,南方投资集团应急办下发通知,要求做好各项应急工作准备,确保责任到位、人员到岗、措施到位。9月13日,集团召开防御台风“百里嘉”、“山竹”应急工作动员会议,集团公司董事长、党委书记温培锋对防御双台风工作进行了动员讲话和工作部署,要求全员须高度重视,按最严重的情况做好准备。

    在台风“山竹”来临前,南方投资集团组织开展施工现场安全隐患排查整治。9月12—13日,各业务部门对台风防御工作进行布置;9月14-15日,集团领导分组带队开展防风防汛工作落实情况专项督查,针对电建施工工地、房地产工地、办公和仓库宿舍场所及涉电公共安全四大类防风防汛风险点,确保不留死角。各业务公司也分类编制检查表,开展自查自纠。

    另外,南方投资集团高度重视、超前部署,于9月15日12时第一时间启动防风防汛应急指挥部,全面统筹应急防御工作。指挥部成员24小时在岗值守,密切关注台风“山竹”走势,严阵以待应对超强台风“山竹”登陆。

9月16日,南方投资集团充分做好应急抢修资源统筹,集结电力建设业务板块应急抢修人员2319名,科技制造板块急抢修人员518名,物业运营板块应急抢修人 员1163人;组建临时党支部2个,党员突击队44支、党员服务队18支、青年突击队22支,党员677人,团员 650人。确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。

    相互配合 携手共抗最强台风

    本次复电抢修期间,南方投资集团全面落实广州供电局应急指挥中心和三防办的各项指令,做到统一指挥、高效组织、上下联动,合理调配抢修资源。各公 司应急队伍响应及时,充分发挥了能吃苦、能战斗的电力人特色。

台风 “山竹”登陆前期,南方投资集团统筹调动增电集团、城北公司、技术公司、中区公司4家下属业务公司共106人进驻广州供电局南沙培评中心值守待命。抢修期间,针对受灾较为严重的海珠、南沙、增城三区,南方投资集团集中力量,统一调配施工队伍协同作战。尤其是受珠江水倒灌的海珠片区,集团陆续统筹番电集团、工程公司、电建公司、技术公司、西南公司、北区公司6家 公司全力加入海珠区水浸电房的攻坚抢修工作,不等不靠。集团上下一盘棋,加快海珠区抢修复电进展。

    同时,南方投资集团各级领导干部靠前指挥,督促各公司重点做好抢修组织、后勤保障、夜间照明、人员轮换等工作,始终坚持将人身安全置于首位。台风登陆期间,集团董事长、党委书记温培锋持续值守在集团应急 指挥部,指挥部署抢修工作。抢修工作开展期间,温培锋多次亲临一线现场指挥抢修工作,慰问一线员工。

    台风“山竹”刚过,抢修人员稍作调整,便立刻又投入到了日常工作中。在这72小时的抢修过程中,他们不仅向外界展示了电力人不辞辛苦、守护光明的良好形象,也展示了南方投资集团全体员工团结一心,携手拼搏的精神。未来,南方投资集团将进一步发挥集团协作的力量,不断为广州电网的安全运行保驾护航。


 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2