电建公司110千伏福庄输变电工程顺利投产

文章来源:     发布时间:2018-12-01   

11月30日17时40分,伴随着主控室的欢呼声,由电建公司负责施工的110千伏福庄输变电工程顺利投产。本工程新增主变容量2×63MVA,新建110千伏镜湖至福庄双回电缆线路长2×2.6km。

精心策划,全力配合地区交通建设

110千伏福庄输变电工程为广州供电局2018年重点工程,新建双回电缆线路长2.6公里,途径机场安置区、镜华路及迎春路,地下管线复杂,交通疏解工作难度大,整个工程工期紧,压力大。在广州供电局基建部和白云供电局的积极推动下,在南方投资集团的正确领导下,电建公司克服重重困难,安全、高效、优质地完成了建设任务。工程的投产解决了元洲站不满足N-1的问题,提升了人和镇附近区域的供电能力。工程主要为白云机场第三跑道住宅安置区工程、空港物流园等项目供电,同时为500千伏北增线扩容改造工程和公交充电桩项目的建设奠定了良好的基础。

细心把控,党员突击队为项目实施保驾护航

为确保施工进度可控在控,公司采取一系列精益化举措,包括制定详尽的施工方案,在施工不同阶段,安排专职人员督促项目实施。同时,组建党员突击队,在支部书记和支部委员的带领下,充分发扬攻坚克难精神,积极统筹项目建设,确保了项目的投产目标。

在保证线路土建工程进度的同时,公司项目部严格按照安全文明施工要求采用全封闭式围蔽,围蔽整齐美观。为全力配合环保和扬尘措施,通过在施工区域使用雾炮机喷雾进行降尘,定期安排洒水车对路面进行冲洗,保障了周围居民的环境健康,受到了当地居民的称赞。

强化能力,为项目顺利开展提供保证

近年来,电建公司不断提升施工能力和项目管理水平,为确保打赢电网建设攻坚战提供了坚实保障。

施工过程中,由于线路受到改路径影响,永久通道未通、临时通道不稳定,直至11月27日才开始进行三摇验收。在广州供电局基建部、白云供电局和变电管理二所日以继夜地投入验收以及公司电气班组积极配合下,最终在投产前完成验收,确保工程如期顺利投产送电。

本次投产送电,既是对电建公司施工能力的一次全面“考核”,也为公司驾驭大型和复杂工程累积了宝贵的经验。


 

 

 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2