工程公司110千伏永福线路T接伍文东线顺利投产

文章来源:     发布时间:2018-12-12   

110千伏伍文东永线于12月9日19:20充电三次,顺利投运,标志着开工建设历时8年的220千伏永福输变电项目实现整体投产。该项目的投产将有效缓解广州中心城区电网供电压力,优化广州中心城区电网结构,提升越秀区电网供电能力以及供电可靠性。

工程概况

该线路为永福输变电项目实施难度最大的一条出线,纳入广州局2018年重点工程提级管控。线路单回线路长度4.26千米,线路途径越秀区环市东路、农林下路、中山一路等重要主干道,协调难度极大,在全局各部门和参与建设单位的大力支持下,克服了城市中心地区开挖施工交通繁忙、人流量大、地下管线复杂等困难,顺利完工。

在各级领导的大力推动下,工程公司施工项目部针对越秀区农林下路等区域地下管线密集、部分地段无电缆通道可行的特殊地形等施工难题,不断优化施工组织和施工方法,提出合理化的设计优化方案,有效保证了工程顺利实施。

关键词:市中心

工程施工均位于市中心交通枢纽地带,交通繁忙,为了减小对路面通行的影响,施工作业只能在夜间进行,每晚分段完成土建施工任务及电缆敷设施工,第二天凌晨6点前再恢复路面,保证正常通车。

为了避免夜间施工噪音扰民,严格控制风炮机、挖掘机作业时间,获得了市民的理解。现场严格落实“6个100%”的扬尘防治工作要求,及时对裸露余料进行绿网全覆盖,现场配备的防尘喷雾器和高压水枪做到定时降尘和路面清洁。

关键词:新技术

东华南路顶管过河涌需穿越地质复杂的风化岩层和净水公司的深隧工程,顶进深度达15米,施工难度较大,在电力线路顶管施工中较为罕见。工程公司项目部有效组织,积极进行技术攻关,采用破岩技术,并新引进三维测量技术与顶管施工进行误差值对比,注重关键技术的细节管理,做到精益求精,顺利完成顶管穿越岩层及深隧施工。新技术的引进和应用,也为工程公司在特殊地形及深层顶管施工等方面积累了宝贵的经验。

施工过程中,项目部始终把安全生产放在第一位,针对每段施工点进行细致的现场勘查。根据现场环境特点、存在风险和及时调整施工方法并对专项方案进行修改、审批,累计编写分段土建施工及地下管线保护专项方案19份,确保了现场安全技术措施与风险防控相匹配。工程公司各级领导和管控人员在1年多的时间里,不分昼夜、共同奋战,使安全管控责任落到人。公司主网工程部电缆班、变电班、继保班等各专业密切配合,自主完成了电缆敷设、电缆接头附件安装、线路涉及的变电设备安装及线路投产前试验等工作,确保了线路一次投产成功。

110千伏永福线路T接伍文东线的投产展现了工程公司主网电缆施工的铁军精神,检验了主网工程施工的综合实力,是对工程公司安全管控、项目管理和技术创新运用的又一次实践和考验。工程公司将持续提升施工安全和项目管理水平,为广州电网建设作出更多贡献。


 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2