工程公司110千伏鹤翔输变电工程顺利投产

文章来源:     发布时间:2018-12-21   

12月18日,由工程公司总承包施工的110千伏鹤翔输变电工程顺利投产,本期共投产主变容量2x63MVA,两回110千伏电缆线路由220千伏芳村站供电。

顺利投产 意义重大

110千伏鹤翔输变电工程位于荔湾区花地大道南,属市区繁华地段。这过程中,在南方投资集团的指导下,工程公司克服了地下众多管线以及施工面小等困难,稳扎稳打,保安全,保质量,所有的设备试验与调试均一次性通过,按广州供电局里程碑节点要求完成任务。

该工程作为广州供电局2018年重点工程,也是荔湾区广钢新城第一座变电站,其顺利投产意义重大。建成后将极大缓解荔湾区新增约20万人用电需求,有效推动荔湾新区一流配电网发展,也为220千伏芳村站分担一部分负荷压力,保证芳村片区的电网安全运行。

党员先行 联建共进

为顺利推进项目建设,工程公司党支部联合广州供电局项目管理中心和设计院开展了支部联建活动。工程建设期间,联建三方就进度、质量、安全等问题进行“开门见山”、“直抒胸臆”当面沟通和解决,促进了高效沟通,保证了施工进度,确保了工程保质保量的完成。工程公司党员服务队始终站前头,在项目实施中发挥战斗保垒作用,整个输变电项目的核心工作均由工程公司自主完成。

精益求精 铸造精品

110千伏鹤翔输变电工程从一开始就按照南网优质工程的施工标准进行施工。从土建施工到设备安装再到调试验收,无处不体现出工程人员的细心和热情。整齐划一、分寸精准的施工工艺完美达到了优质工程的要求。

绿色环保 防尘降噪

由于该工程地处市区繁华地段,绿色环保施工成为该项目的一大特点。施工期间,工程公司采用了全封闭式围蔽施工,还在施工区域配备了雾炮机进行喷雾降尘措施,同时将防尘措施深入到设备安装阶段,特别是GIS安装,不但进行了全封闭施工,还首次使用了风帘间除尘,并使用专业仪器实时监测现场环境粉尘。

110千伏鹤翔输变电工程从动工到顺利投产,体现了工程公司过硬的项目管理水平,体现了工程公司党员在工程建设中的先锋模范作用,体现了工程公司施工班组打造精品的决心和恒心,在广州供电局2018年基建攻坚年接近尾声的时刻,工程公司人员交出了一份完美的答卷。


 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2