南方投资集团第九届电建施工技能竞赛圆满落幕

文章来源:     发布时间:2018-12-26   

12月23日,南方投资集团第九届电建施工技能竞赛在广州供电局配网带电作业基地圆满落幕。集团党委副书记苏伟、常务副总裁牛振勇、工会主席何镇森亲临现场指导,本部相关部门、电力建设板块各公司领导及相关人员共80余人到场观摩。

本届电建施工技能竞赛设置了10kV配电线路杆上隔离刀闸安装以及10kV电缆终端头制作、杆上安装和固定两个竞赛项目,来自12家公司的60名技能选手进行同场竞技。比赛裁判组成员由各施工公司30名专业技术骨干组成,从站班会评比、技能比拼、文明施工、微信签到、视频监控接入及班组级自检等六个环节对参赛队伍及个人进行评分。

通过紧张的角逐,最终决出了竞赛优秀团体奖、户外刀闸安装团体奖和电缆头制作技能能手等三大奖项的名次。获奖情况如下:


比赛过后,牛振勇对本次竞赛成功举办及获奖选手、团队表示祝贺,对今后的工作提出了三个方面的期望和要求。一是要及时总结经验,巩固好本次竞赛的成果,并将竞赛成果融入日常工作当中。二是要持续加强技能技术人才的培训、培养工作。三是要积极发挥技术人才和技术骨干的标杆示范作用。

本次竞赛的成功举办达到了强化员工技能培训、加快施工技术人才培养、引导员工主动学习、自觉练兵的目的,同时有效检验了各施工类公司的培训工作成果和员工队伍专业技能水平,对全面建设核心施工队伍,增强核心施工能力起到了促进作用。

各公司赛后感言:

西南公司:“没有优秀的个人,只有优秀的团队”,今天能获得第二名,靠的就是我们这支团队每个队员的齐心协力。因此,我们不仅要进步,而且还要将自己的经验与其他同事分享,带动更多的同事加入到我们追求卓越的行列中来!

城北公司:比赛中,除了展示个人精湛娴熟的业务能力外,更重要的是团队协作精神。工艺纯熟,配合默契方可出精品。工程四班卢演辉说:“在地面配合的我观察杆上作业队员的眼神,就已经知道需要递给他什么材料了”。

番电集团:为了应对来年更加艰巨的施工任务,加强人员素质提升、增强施工班组核心竞争力为公司未来发展方向的重点之一。以赛促练、以赛促学,建立学习型企业,能有效促进人员素质提升。赛场还在延伸,我们会在日后的工作中创新形式、注重实践、协调联动,进一步提升专业技术水平。

泰捷公司:虽然未能取得名次,但竞赛中输赢不是关键,关键是大家努力的过程。公司参赛队伍赛前通过不断的实操训练,已大大缩短了10kV配电线路杆上隔离刀闸安装与10kV电缆头终端头制作及杆上安装、固定两个竞赛项目的施工时间,这也是对我们赛前刻苦训练的肯定。

正航公司:感谢集团组织举办技能竞赛为我们技术人员搭建了一个实现自我价值、施展才华的舞台。通过比赛证明了实力,锻炼了身手,让大家团结一致,也让我们获得更好的互通学习机会。往后我们一定要扎实功底,不断改进自己,为正航公司的发展贡献一份力。

工程公司:参赛选手在赛前积极练习培训,比赛中挥汗如雨,顽强拼搏,赛后认真自我总结,改进不足。比起赛果,我们更在意比赛过程和宝贵的经验,这才是本次竞赛的意义。

中诚公司:此次竞赛以锻炼新人为主,派出了3位小将。虽然年轻选手的速度相对较慢,但他们稳扎稳打,完成好每道工序,并坚持到最后一刻,对入职不久的青年员工来说,是一次极具价值的历练。

增电集团:虽然没有获得名次,但是我们获得了很多宝贵的经验。我们总结出四个字——越挫越勇。我们还有许多要学习的地方,要多多努力,提高自己的能力,从每一件事中找到进步的目标,让自己变得越来越优秀。

 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2