今天是国际残疾人日 TA们需要你的关注

文章来源:     发布时间:2018-12-03   

12月3日是每年一度的“国际残疾人日”(World Disabled Day)。残疾人健康状况较差,较少拥有经济机会,每年国内外各组织通过捐赠资金、捐赠辅助器材、探访慰问、互动教学等方式,唤起社会对弱势群体的关注。

11月30日,南方投资集团机关党支部的党员服务队组织志愿者,来到广州越秀区麓湖东路慧灵工厂,与心智障碍者度过了一个愉快的上午。

慧灵工厂又称广州市越秀区慧灵社会工作服务中心,开办于1990年,是培养心智障碍者适应社会的非盈利社会工作服务机构。

志愿者们参观心智障碍者的作品,了解到他们通过手工制作、来料加工、环保编织、公共清洁、美术绘画、陶艺制作等训练方式,逐步提高自身的社会适应能力。

观看作品后,志愿者们来到各个工作坊参观,发现这里的朋友们都在很认真地劳作,有的在画画、有的在穿线、有的在粘贴……经过自我介绍、做晨操,大家迅速成为了好朋友。

心智障碍者在这里,通过自己的双手劳作,逐步焕发起自主意识,培养自理能力,甚至慢慢获得劳动就业的机会。

志愿者们纷纷参与到劳作体验中,经过悉心沟通、共同作业,与心智障碍者打成一片,打开心灵之窗,现场气氛其乐融融。

南方投资集团机关党支部未来将继续凝聚力量,主动承担社会责任,积极回馈社会,号召员工参与到扶贫、社会慈善等公益活动中。


 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2