大学习、大讨论、大宣讲,汲取优秀榜样的力量

文章来源:     发布时间:2018-12-06   

为引导广大员工学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,12月4日下午,广州供电局“大学习、大讨论、大宣讲”巡回宣讲活动在南方投资集团大楼圆满举行。

来自7个部门或单位的优秀工作案例和党团员先锋事迹生动讲述了如何在实际工作中深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

从故事中加强认同 从典型中获取力量

局基建部从广州有电130年出发,讲述广州电网的沧桑巨变和500千伏党员先锋队的攻坚历程。很多时候,电力建设时间紧迫,既要赶上进度,又要合法合规。工作者白天跑现场,晚上出报告,日以继夜在工地奋斗,才成就了今天的广州电网。

设计院讲述电网设计的经验故事。电力设计者通过技术创新、科技攻关、技能革新等手段,逐步解决工程设计及施工中的技术难题。

规划中心讲述电网规划的经验故事。电力规划者从宏观经济角度预测广州未来经济和用电负荷的发展趋势,并分享了广州供电局网架规划的初步成果。

穗能通公司讲述智慧工地的创建故事。技术人员介绍智慧工地3.0推出的5大管理场景、13个应用模块,满足了电力项目施工管控的要求,用科技力量提升管理质量。

监理公司讲述项目安全管理和质量管控的故事。以“电网攻坚,党员先行”为主题,着重宣扬突击队队员如何在节假日主动承担坚守任务。

番电集团讲述220千伏大岗变电站工程创优故事。回顾党员突击队面对30多米深的淤泥层,每天泡在水里奋战到底,有人即使病倒卧床,也无怨无悔。工程人员敢于亮剑,学习和运用新技术,赶工赶点提前完成进度,终于促成了这座数字化变电站的诞生。

科腾公司讲述基建移动应用“宝宝”诞生的故事。面对电网建设攻坚年,IT人员为发布上千个不同版本的移动应用,度过了无数个不眠之夜。这批青年工作者中,更有怀孕6个月的准妈妈,凌晨时分依然坚守在岗,并打趣地说坚守就是最好的胎教。

大力弘扬劳动榜样 助力企业创先争优

广州供电局宣传文化部主任李燕萍充分肯定了此次“大学习、大讨论、大宣讲”巡回宣讲的开展,表示故事质量高,活动效果好,对这些动人的故事一一牢记在心。

急难险重冲锋在前

李燕萍认为,南方投资集团一直以来在各种急难险重的项目中积极协助广州供电局各单位攻坚克难,充分发挥了党员突击队先锋作用。通过宣传阵地了解到,南方投资集团资产总额从最初1亿元增长至如今160亿元,发展尤为迅猛,希望在广供发展历史中写下新的一笔。

党建引领中心业务

李燕萍强调,大家要转变工作思路,党建工作要与中心工作紧密融合,用党建引领业务工作,做到目标融合、工作融合、载体融合和机制融合。

建功立业责任重大

党的十九大以来,网公司的发展目标已调整为争当具有全球竞争力的世界一流企业,这展现出跨越行业界限与世界一流企业并肩的决心。企业正处于建功立业黄金期,作为其中一员既是使命光荣,更是责任重大。她希望大家汲取优秀榜样的力量,做好今年总结,为明年扎实推进工作打下坚实基础。

各单位与会领导相继发言,纷纷对此次活动给予高度认可。南方投资集团党委副书记苏伟发言表示:

大力弘扬时代风尚

我们要向先进学习,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,为广州供电局的改革发展贡献智慧和力量。

勇挑重担再创佳绩

南方投资集团将在广州供电局党委的坚强领导下,继续勇挑电网建设攻坚重担,主动作为,抓住改革开放新机遇,发扬“钉钉子精神”,以只争朝夕的紧迫感全力推进集团各项业务,为广州供电局转型发展再立新功、再创佳绩。

广州供电局宣传文化部主任李燕萍及南方投资集团党委副书记苏伟参加了此次活动,另外还有局基建部、培评中心、规划中心、路灯所、穗能通公司、设计院、监理公司和竣盛公司的相关负责人、代表参加。南方投资集团作为第4分队牵头单位,集团本部及下属各公司的相关负责人到场参加。

 

 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2