电安公司|400A大电流旁路负荷开关作业首站告捷

文章来源:     发布时间:2019-01-29   

    1月4日,电安公司在增城10kV三江F16田桥线#83塔开展了广州供电局首次400A大电流旁路负荷开关作业。

    技术痛点

    作业当天,施工人员检测到线路负荷电流高达300A。在需要采用合环供电方式并列运行的情况下,实际转供电时的负荷电流将超过300A。以往,电安公司原有的作业技术只能满足于实施200A以内的旁路作业,无法开展200A以上大电流旁路作业。随着人民生活水平日益提高,用电需求迅猛增长,广州电网的负荷也随之剧增。用电负荷大,涉及用户多,电安公司要不断提升技术水平,适应新时代、新要求。

    研发改良

    为了解决该项目的技术痛点,电安公司加大技术研发的投入,全面提升旁路作业设备的性能和应用面。

电安公司技术研发小组引进负荷大电流的150mm²高压柔性电缆(以往使用的电缆是50mm²);引进额定通流能力400A的12kV旁路负荷开关(以往使用的开关是200A)。引进设备并不等于能直接应用到作业。研发人员根据一线作业需求,开展高压柔性电缆接头的自主改良工作,最终实现大电流搭接在户内(10kV综合开关房)和户外(10kV架空线路)均可通用,扩大了应用面,提升了可操作性。此外,项目人员结合线路运行状态提前做好可行性及风险分析,编制安全施工方案,确保该项目的顺利实施。

    减少停电

    如果采用停电检修,将会导致9台变压器停电长达12个小时,且停电涉及面非常广。电安公司经过不懈努力,终于实现了400A大电流旁路负荷开关作业,在带负荷情况下圆满完成线路检修,有效解决了停电困扰,切实提高供电可靠性。

广泛应用

    该项目的顺利实施为广州供电局大电流旁路作业开启新篇章,将在10kV架空线路和10kV综合开关房领域得到广泛应用。电安公司将秉承“带电安全,服务万家”的宗旨,不断探索研发带电作业新设备、新技术,扩大带电作业的覆盖面,努力肩负起保供电的社会责任。

     

 

 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2