番电集团等6家公司荣获南网A类标杆企业

文章来源:     发布时间:2019-01-29   

 近日,番电集团等6家企业被授予“南方电网公司2018年度A类标杆企业”称号。较2017年,获此荣誉的集团下属企业增加了2家。

 为贯彻《南方电网公司关于职工持股改革后企业整合发展的指导意见》精神,树立优秀标杆企业,重点培育打造一批有行业影响力的龙头企业,南方电网公司于去年12月开展2018年南方电网公司改革后A类标杆企业评选工作。按照评选要求,在经营业绩方面,需参考企业净利润、净资产收益率和营业收入的业绩;在经营潜力方面,需参考企业近三年经营活动现金净流量平均增长率和近三年合同额平均增长率;在市场化程度方面,需参考企业非关联业务占比的情况。

 根据A类标杆企业评选要求,南方投资集团全面梳理下属34家企业2015-2018年经营情况,选取并组织番电集团等8家下属企业参加评选。

 获评A类标杆企业

 番电集团

 番电集团是南方投资集团经营规模最大的二级公司,是番禺、南沙两区电力施工主要承接单位,连续17年荣获广东省守合同重信用企业,并荣获国家、南网、广州局的多个优质工程奖项,获得客户的高度认可。


 南电公司

 南电公司是南沙地区的主要电力建设单位。近年来南电公司不断转变管理观念,转换工作机制,构建“铁三角”项目管理模型,提升项目管理能力,在区域内具有较高的知名度和品牌信誉。


 增电集团

 增电集团是增城地区电力施工主要承接单位。2018年,增电集团大力开拓非关联业务,成绩突出。增电集团集设计、施工、运维、试验于一体的产业链竞争优势,大力推进区域属地管理,以客户工程为龙头,工程设计、配网工程为驱动,创新协同,拓宽产业空间,不断促进公司发展。


 技术公司

 技术公司拥有以主网工程为龙头,以超高压电缆施工工艺、高端试验技术为核心,带动形成以设备托管、配网客户工程、临电设施服务、综合能源项目等为后盾的创新发展模式,荣获多项国家、南网、广东省及广州局奖项,技术综合实力雄厚,获得客户高度认可。


 城北公司

 城北公司是花都地区电力施工主要承接单位,致力于打造完整的设计、施工、试验运维托管业务链条,获得多项优质工程奖项及客户广泛认可。城北公司积极拓展多维发展路径,巩固优质服务优势,探索业务链延伸,积极参与配用电侧市场新兴业务,不断拓展业务范围,提升企业经营效益。


 科腾公司

 科腾公司是能源互联网信息化整体解决方案专家,通过三位一体能源互联网创新孵化平台,开发32个移动应用产品,覆盖电网企业生产、基建、营销、物资、综合等多个专业域现场作业场景,实现现场和个人智能管理,满足客户决策层、管理层、操作层信息化应用创新的独特需求。


 结语

 希望番电集团等6家获评A类标杆企业珍惜荣誉、再接再厉,在2019年继续坚持效益质量导向,充分发挥示范引领作用,早日培育打造成为具有行业影响力的一流企业。其他下属二级公司要以6家A类标杆企业为榜样,持续推动瘦身健体、提质增效工作,积极向标杆企业靠拢,为集团产业发展做出更大的贡献。

 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2