农产品电商快速发展成电商企业角逐热点

文章来源:     发布时间:2014-01-23   

   根据“中国食品(农产品)安全电子商务高层研讨会”显示,近年农产品电商快速发展,目前各类涉农电商平台已超3万家,新型交易模式层出不穷,农产品成为电商企业角逐热点,预计2014年将继续高速发展。
    农产品尤其是生鲜类食品由于其本身特殊性,对产品选择、冷链保鲜、物流配送等方面提出了新要求,也催生了包括第三方商家入驻、自营直销、自建冷链物流等一大批新型网络零售业态,其中生鲜农产品的跨境电子商务模式成为一大亮点。
    中国农产品电商处于起步阶段,在法律规范、诚信体系、标准建设、食品安全风险管控等方面仍薄弱。除食品安全压力外,中国消费者倾向于购买活鸡、鲜鱼这类鲜活农产品的消费习惯也给电商企业带来挑战。

 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2