中央两部门联合开展节能减排科技行动

文章来源:     发布时间:2014-01-23   

   科技部、工业和信息化部发布的《2014-2015年节能减排科技专项行动方案》将围绕重点行业、关键领域和典型区域节能减排科技需求,攻克重点行业关键共性技术,加大关键领域技术集成应用力度,提升节能减排相关产业科技创新能力,推动新技术、新产品的大规模应用。

  目标:至2015年末,突破共性和关键技术150项,相关关键设备能效提高10%以上;在重点行业组织推广先进适用技术300项,实施节能减排重大技术示范工程100项,应用普及率提高30%,等。

 重点任务:围绕工业、能源、交通、农业、建筑、资源环境等相关领域节能减排和优化升级的重大科技需求,加快电力、钢铁、建材、有色等重点行业能源梯级利用、源头减量化、资源循环利用等共性关键技术研发;加强绿色建筑与建筑节能新技术、新材料、新装备的研发;将重点突破车用能量型动力电池产业化技术瓶颈,重点推进新能源汽车在公共交通等领域的规模化推广示范,结合青奥会等大型运动会和大型活动,实施新能源汽车示范项目。继续推进“十城千辆”节能与新能源汽车示范工程,推动新能源汽车技术进步和产业发展。

 

人力资源 |  联系我们 | 网站地图 | 友情链接  | 访问者人数统计:   版权所有:广州南方投资集团有限公司   粤ICP备16072107号-2